A REVISTA DE VINHOS PREMIOU “OS MELHORES DO ANO 2018”

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Fotografia: Fabrice Demoulin

A Revista de Vinhos, voltou a premiar o que de melhor se faz no vinho e na gastronomia em Portugal. Distribuiu prémios em 24 categorias que pretenderam destacar “o saber fazer” e dar “reconhecimento ao sector”, referiu o director da publicação, Nuno Pires.

O Evento decorreu no no Centro de Congressos da Alfândega do Porto e contou com a presença de 900 convidados. Numa sala lotada houve ainda tempo para anunciar que Portugal foi o país escolhido para as gravações da nova temporada do programa televisivo The Wine Show.

OS PREMIADOS

O prémio homenagem que em 2017 havia sido atribuido ao Sr. Fernando Guedes (Sogrape) manteve-se entre os produtores do Douro. Desta vez, foi Paul Symington , que durante quarenta anos se dedicou ao desenvolvimento da Symington Family Estates, detentora de marcas como Altano, Quinta do Ataíde ou Graham’s.

A personalidade do ano no vinho foi entregue a João Roquette CEO da Esporão que conta já com vinhas no Alentejo e Douro. Na categoria Personalidade do Ano na Gastronomia o prémio foi para Paulo Amado, Diretor da Inter Magazine, publicação dedicada à gastronomia, que organiza o concurso Chef Cozinheiro do Ano.

E por falar em gastronomia, os principais galardoados nesta área foram Benoît Sinthon (Restaurante Il Gallo D’Oro, Hotel Cliff Bay Madeira) que recebeu o Chefe de Cozinha do Ano e Óscar Gonçalves, do Restaurante G Pousada (Bragança) que recebeu o prémio Chefe Revelação do Ano. O Terroso (Cascais) foi o Restaurante Com Melhor Serviço de Vinhos do Ano e Santarém o Destino Gastronómico do Ano.

Regressando aos vinhos, a Marca do Ano foi Marquês de Borba (Alentejo) da João Portugal Ramos enquanto que um dos prémios mais aguardados da noite, o Vinho do Ano 2018, foi entregue ao Quinta do Crasto Vinha Maria Teresa 2015 (Douro). No site da Revista de Vinhos pode ler-se que é um vinho “De enorme profundidade, onde se sente a extrema frescura do conjunto estrutural. Suave mas autoritário nos taninos, profundo e dinâmico sem nunca ser potente”.

Em baixo poderá consultar a lista integral dos vencedores:

PRÉMIO HOMENAGEM
Paul Symington (Symington Family Estates)
 
PERSONALIDADE DO ANO NO VINHO
João Roquette (Esporão, Alentejo e Douro)
 
PERSONALIDADE DO ANO NO BRASIL
J.A. Dias Lopes (jornalista gastronómico)
 
PERSONALIDADE DO ANO NA GASTRONOMIA
Paulo Amado (Edições do Gosto)
 
VINHO DO ANO
Quinta do Crasto Vinha Maria Teresa 2015 (Douro)
 
PRODUTOR DO ANO
Quanta Terra (Douro)
 
PRODUTOR DE VINHOS FORTIFICADOS DO ANO
Poças Júnior (Douro)
 
PRODUTOR REVELAÇÃO DO ANO
Quinta de Santiago (Vinhos Verdes, subregião de Monção e Melgaço)
 
EMPRESA DO ANO
Aveleda (Vinhos Verdes, Douro e Bairrada)
 
MARCA DO ANO
Marquês de Borba (João Portugal Ramos, Alentejo)
 
ENÓLOGO DO ANO
António Maçanita
 
ENÓLOGO REVELAÇÃO DO ANO
Luís Leocádio
 
SOMMELIER DO ANO
Gabriela Marques (Restaurante Varanda, Ritz Four Seasons, Lisboa)
 
INOVAÇÃO / INVESTIGAÇÃO DO ANO
Corticeira Amorim
 
LOJA / GARRAFEIRA DO ANO
Cinco Estrelas (Aveiro)
 
RESTAURANTE GASTRONÓMICO DO ANO
Alma (Henrique Sá Pessoa, Lisboa)
 
RESTAURANTE COM MELHOR SERVIÇO DE VINHOS
Terroso (Cascais)
 
CHEFE DE COZINHA DO ANO
Benoît Sinthon (Restaurante Il Gallo D’Oro, Hotel Cliff Bay Madeira, Funchal)
 
CHEFE DE COZINHA REVELAÇÃO DO ANO
Óscar Gonçalves (Restaurante G Pousada, Bragança)
 
DISTRIBUIDOR DO ANO
Heritage Wines
 
PRODUTOR ARTESANAL DO ANO
Nutrifresco (Albufeira)
 
DESTINO GASTRONÓMICO DO ANO
Santarém

Fonte: http://www.revistadevinhos.pt/eventos/crasto-aveleda-joao-roquette-e-sa-pessoa-distinguidos

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